martes, 30 de septiembre de 2014

Sorbete de Mora


Lo prometido es deuda, hoy les voy a explicar como hacer un sorbete, en este caso de mora, pero la fruta ustedes la pueden variar.

Las opciones para sorbete son muchas: Limón, fresa, parchita, mango, piña, melocotón, patilla…

Primeramente, hay que saber un poco sobre la química de los alimentos, un helado para ser cremoso debe tener al menos 1 de estos elementos:

  • Materia Grasa (Leche, crema de leche, yogurt).
  • Azúcar.

Adicionalmente, es vital evitar que un helado o sorbete se cristalice, y para esto hay que llenarlo de aire, bien sea utilizando una maquina para hacer helados, o manualmente.

Para hacerlo manualmente, al terminar la receta se lleva al congelador, y pasado 30 minutos se debe batir, y regresar al congelador así por unas 4 o 5 veces.

Es mucho mas laborioso de esta manera, pero no imposible!

La receta para hacer cualquier sorbete es muy sencilla, necesitarán:

  • 2 Tazas de agua.
  • 2 Tazas de azúcar.
  • 1 Kilo de moras. (O la fruta a utilizar).
  • El jugo de un limón. (Para resaltar los sabores).

Preparación:

  1. En una olla colocar el agua y el azúcar, a fuego medio / alto dejar que hierva, sin revolver, hasta que el azúcar se disuelva, durante 3 minutos aproximadamente. Apagar y dejar que se enfríe completamente.
  2. Colocar las moras y el jugo de limón en la licuadora hasta hacer un puré, al terminar colar la preparación e incorporar el almíbar.
  3. Verter la preparación en la maquina para hacer helado o si no se cuenta con una, utilizar la técnica manual.
  4. Al estar listo empacar en un envase con tapa, para evitar se formen cristales.

Poco a poco prepararé recetas de diferentes tipos de helado, en la cocina y la repostería, hay mucho para conocer y juntos podemos ir descubriendo toda la gama de opciones.

Acá les dejo un vídeo que muestra como se ve el sorbete, cuando ya esta casi listo en la maquina, y una foto servido, para que lo disfruten!





Besos,

Astrid.






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