viernes, 12 de septiembre de 2014

Postre inspirado en Crème brûlée



Hoy como es viernes, les traigo una picardía!

Hace tiempo probé un postre llamado Crème brûlée (crema quemada, en español). Básicamente es un postre cremoso, que consiste en una crema pastelera, donde la superficie se espolvorea de azúcar, con el fin de quemarlo y así obtener, una fina capa de crujiente de caramelo. Se sirve generalmente templado o frío en ramekines o cazuelas individuales.

Realmente es un postre delicioso… pero como no siempre hay tiempo para hacer algo tan elaborado, pero SIEMPRE hay ganas de un rico postre… se me ocurrió lo siguiente:

Preparé según las instrucciones, un paquete para flan de vainilla, marca royal, lo vacié en varias cazuelas individuales y lo deje cuajar en la nevera.





Luego les espolvoreé el azúcar, y se la quemé con un flambeador, para lograr la capa de caramelo.

Quedan espectaculares! Imaginen lo suave del flan, con lo crujiente del caramelo.




Algunas veces, hay que intentar hacer cosas diferentes con ayuda de ciertos productos, en los tiempos actuales, donde casi nadie tiene tiempo o ganas de preparar comida casera, nos podemos ayudar con estas cosas, intentando darle un toque diferente, para que lo cotidiano, no se haga aburrido.

Vean este video, y escuchen lo crujiente del caramelo!








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