Les tengo una adivinanza. Cuál es el plato que mas grita fin de semanaaaaa?
El chupe!!!
Porque no hay plato mas recomfortante que éste!
Aca les traigo la receta que yo preparo, la cual es una combinación de varias que he conseguido.
Ingredientes:
3 pechugas de pollo con hueso
3 Mazorcas de maíz cortadas en ruedas
1 Ajo
1 Cebollas
3 Ajíes dulces
3 Dientes de ajo
4 Tazas de agua
3 Papas grandes cortadas en cuadritos
300 g de queso blanco pasteurizado o palmita
1 Lata de leche evaporada o 1/2 taza de crema de leche
1 Lata de crema de maíz grande (225 g)
1 Lata de maíz en grano grande (225 g)
Cilantro al gusto
Sal al gusto
Preparación:
Colocar el agua en una olla grande. Hevir el pollo en el agua junto con las mazorcas de maíz picadas en trozos, las cebollas picadas, las hojas de los ajos porros (la parte verde), los tallos del cilantro, los ajíes dulces, los ajos machacados y la sal. Dejar hervir por aproximadamente media hora y luego sacar el pollo y los trozos de mazorca de maíz. Enfriar el caldo y colarlo.
Picar el pollo en cuadritos o desmecharlo. Picar las papas en cuadritos y cocinarlas en el caldo de pollo. Picar los ajos porros en rebanadas (la parte blanca), sudarlos en las dos cucharadas de mantequilla y agregar al caldo. Cuando todo esté cocido, agregar el pollo picadito, la lata de maíz en crema, la lata de maíz en granos, y los trozos de mazorca de maíz.
Si es necesario, sazonar con sal y picante al gusto. Al momento de servir, agregar la leche evaporada y a cada plato el queso blanco blando cortado en cuadritos y un poquito de cilantro para decorar.
Besos,
Astrid
No hay comentarios.:
Publicar un comentario