lunes, 1 de septiembre de 2014

Linguine con camarones y salsa de vino blanco



Tener un esposo mitad italiano conlleva a ser especialista en pastas, y en honor a él, acá les dejo su favorita de todos los tiempos:

Linguine con camarones y salsa de vino blanco.




Ingredientes:
3-4 Porciones.

  • 500 gr. de Linguine.
  • 500 gr. de camarones, pelados y desvenados.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 3 dientes de ajo, finamente picados.
  • ¾ de cucharadita de pimienta de cayena en hojuelas (también conocido como peperoncino).
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • 1 ½ tazas de vino blanco.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • Sal marina a gusto.
  • Hierbas italianas a gusto (orégano, albahaca, romero).
  • Perejil fresco picadito.

    1. Cocinar los Linguine de acuerdo con las instrucciones del empaque y escurrir.

    1. En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.

    1. Añadir el peperoncino y el ajo, dejar cocinar por dos minutos hasta que  desprenda su fragancia, sin dejar que ajo se dore en exceso.

    1. Derretir dos cucharadas de mantequilla, en el aceite de oliva y ajo, añadir los camarones.

    1. Verter el vino blanco y dejar hervir.

    1. Reducir el fuego dejándolos cocinar de 3 a 5 minutos, hasta que el vino reduzca.

    1. Añadir la cucharada de mantequilla restante, la ralladura de limón, sal marina y las hierbas.

    1. Verter la pasta ya cocinada sobre la salsa y añadir el perejil picado.

    1. Finalmente: TUTTI A MANGIARE!!!

Besos,

Astrid.


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