lunes, 8 de septiembre de 2014

Hello Dolly (Versión Cocinera de Corazón)

Hola a todos,

Este fin de semana, estuve de paseo con la familia, y preparé el postre preferido de un tío; desde hace muchos años siempre escuchaba todo lo que le gustaba y no había tenido la oportunidad de prepararselo. 

El famoso Hello Dolly, es una barra hecha de varias capas, con puros ingredientes deliciosos, y cuando uno la muerde no tiene idea de la explosión de sabores que concentra.

Sin embargo, es una receta que tiende a ser un poco empalagosa, por lo que en mi versión,  disminuí la cantidad de chocolate, y le añadí chispas de chololate blanco, las cuales tienen un sabor más delicado.

Yo preparé dos bandejas, de las que resultaron 30 barras grandes, para esa cantidad necesitarán:

Ingredientes:

2 paquetes completos de galletas Maria.
250 gr de margarina derretida.
1/4 de taza de azúcar.
200 gr de chispas de chocolate con leche.
100 gr de chispas de chocolate blanco.
200 gr de coco en hojuelas o rayado grueso (coconut flakes).
200 gr de nueces picaditas.
2 latas de leche condensada. 

Yo utilicé 2 bandejas de aluminio desechables, no solo por lo práctico, sino por que facilita cortar y sacar las barras sin que se rompan, mientras que en una bandeja refractaria, tienden a pegarse o incluso ponerse duros. Estas eran 2 bandejas de 30 cm x 20 cm.

Como es un postre en capas, las fuí ensamblando en conjunto, y distribuyendo los ingredientes en partes iguales para las dos bandejas.

Preparación:

Triturar las galletas maria en la licuadora, de 4 paqueticos a la vez.

Añadir todas las galletas trituradas a la margarina derretida y añadir el azúcar.

Mezclar bien y vaciar en las dos bandejas, cubriendo el fondo y parte de los bordes.

Añadir las chispas de chocolate con leche y luego las chispas de chocolate blanco.

Añadir el coco, seguido por las nueces y por encima bañar cada bandeja, con una lata de leche condensada.

Hornear a 325 F o 160 C hasta que los bordes esten dorados.

Dejar enfriar y llevar a la nevera por dos horas.

Cortar y desmoldar.

Guardar en latas o envases herméticos dentro de la nevera, de esta manera conservan su humedad y cremosidad. 

Hagan este postre y verán puras caras felices, es un postre para anotarse un Home Run seguro!

Acá les dejo un vídeo con el resúmen de su preparación.



Besos,

Astrid.

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