Hola a todos,
Este fin de semana, estuve de paseo con la familia, y preparé el postre preferido de un tío; desde hace muchos años siempre escuchaba todo lo que le gustaba y no había tenido la oportunidad de prepararselo.
El famoso Hello Dolly, es una barra hecha de varias capas, con puros ingredientes deliciosos, y cuando uno la muerde no tiene idea de la explosión de sabores que concentra.
Sin embargo, es una receta que tiende a ser un poco empalagosa, por lo que en mi versión, disminuí la cantidad de chocolate, y le añadí chispas de chololate blanco, las cuales tienen un sabor más delicado.
Yo preparé dos bandejas, de las que resultaron 30 barras grandes, para esa cantidad necesitarán:
Ingredientes:
2 paquetes completos de galletas Maria.
250 gr de margarina derretida.
1/4 de taza de azúcar.
200 gr de chispas de chocolate con leche.
100 gr de chispas de chocolate blanco.
200 gr de coco en hojuelas o rayado grueso (coconut flakes).
200 gr de nueces picaditas.
2 latas de leche condensada.
250 gr de margarina derretida.
1/4 de taza de azúcar.
200 gr de chispas de chocolate con leche.
100 gr de chispas de chocolate blanco.
200 gr de coco en hojuelas o rayado grueso (coconut flakes).
200 gr de nueces picaditas.
2 latas de leche condensada.
Yo utilicé 2 bandejas de aluminio desechables, no solo por lo práctico, sino por que facilita cortar y sacar las barras sin que se rompan, mientras que en una bandeja refractaria, tienden a pegarse o incluso ponerse duros. Estas eran 2 bandejas de 30 cm x 20 cm.
Como es un postre en capas, las fuí ensamblando en conjunto, y distribuyendo los ingredientes en partes iguales para las dos bandejas.
Preparación:
Triturar las galletas maria en la licuadora, de 4 paqueticos a la vez.
Añadir todas las galletas trituradas a la margarina derretida y añadir el azúcar.
Mezclar bien y vaciar en las dos bandejas, cubriendo el fondo y parte de los bordes.
Añadir las chispas de chocolate con leche y luego las chispas de chocolate blanco.
Añadir el coco, seguido por las nueces y por encima bañar cada bandeja, con una lata de leche condensada.
Hornear a 325 F o 160 C hasta que los bordes esten dorados.
Dejar enfriar y llevar a la nevera por dos horas.
Cortar y desmoldar.
Guardar en latas o envases herméticos dentro de la nevera, de esta manera conservan su humedad y cremosidad.
Hagan este postre y verán puras caras felices, es un postre para anotarse un Home Run seguro!
Acá les dejo un vídeo con el resúmen de su preparación.
Besos,
Astrid.
Astrid.
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