viernes, 19 de septiembre de 2014

El famoso Pie de Limón de Astrid!


Creo que si tenemos que escoger un postre que a TODO EL MUNDO guste, el ganador sería: El Pie de Limón.

Yo he perdido la cuenta, de las veces que lo he preparado, por esa razón les puedo dar mi receta preferida, y tips que no conseguirán en otra parte.

Ingredientes:

  • 1 Paquete completo (9 paqueticos) de galletas María, trituradas. (Graham crackers)
  • 4 Cucharadas de mantequilla, derretida.
  • 1 lata de Leche condensada.
  • 4 huevos.
  • ½ Taza de jugo de limón, recién exprimido.
  • ¼ Tasa de azúcar impalpable.
  • Pizca de sal.

Preparación:

  1. Combinar las galletas María trituradas (Graham crackers), con la mantequilla derretida, y vaciar en un envase para Pie de 9´´ o 23 cm, presionando la mezcla sobre el fondo y los lados.

  1. Hornear a 375° F o 190° C durante 8 minutos.

  1. En una licuadora, mezclar la leche condensada, dos huevos completos y dos yemas, y el jugo de limón. Reservar las dos claras restantes para el merengue.

  1. Volcar la mezcla sobre la base de galletas María (Graham crackers), y hornear a la misma temperatura por 20 minutos. Siguiendo este tip, se lograrán que el Pie quede cremoso, pero firme.

  1. Retirar del horno y dejar enfriar.

  1. Batir las dos claras a punto de nieve, añadir una pizca de sal y poco a poco el azúcar impalpable. Continuar batiendo hasta que el merengue este firme.

  1. Con una manga o con una paleta, colocar el merengue sobre el Pie. Dorarlo por arriba con un flambeador, o también pueden utilizar el horno, en la opción de gratinar o broil, y dorar el Pie por 5 minutos.

  1. Refrigerar al menos 3 horas antes de cortar.

Así que ya saben, si la vida te da limones… Pues has Pie de Limón!!!

Pueden ver en el vídeo, cuantos limones me ha dado la vida! ;)




Besos.

Astrid.



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