Como algunos sabrán, yo soy
Maracucha / Alemana, y en honor a eso les traigo una receta de un postre típico
alemán: “Apfelkuchen” es decir, un pastel de manzana.
Es un postre sencillo, que
en Alemania todo el mundo prepara en su casa, y que se consigue fácilmente en
cualquier panadería.
A pesar de ser sencillo, es
increíblemente gustoso, la miga es húmeda gracias a la manzana.
Esta receta básica permite
hacerle variaciones como añadirle almendras fileteadas, o pasitas.
Ingredientes:
- 1 Taza de harina leudante.
- 1 ½ Cucharaditas de polvo de hornear.
- 1 Cucharadita de sal.
- 8 Cucharadas (1 Polito) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
- 1 1/3 Tazas de azúcar.
- 3 Huevos, ligeramente batidos.
- 1 Cucharadita de vainilla.
- 1 Cucharadita de canela.
- Jugo de ½ limón.
- 3 o 4 Manzanas, preferiblemente verdes. (En Venezuela las que consigan).
Preparación:
- Precalentar el horno a 375° F o 190° C. Engrasar un molde de 8´´ o 20 cm.
- En un bowl combinar la harina, el polvo de hornear y la sal.
- En otro bowl cremar la mantequilla con 1 taza de azúcar. Añadir la vainilla y los huevos.
- Añadir los ingredientes secos y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter en el molde engrasado.
- Pelar y descorazonar las manzanas, cortar en octavos, añadir el jugo de limón, el 1/3 de taza de azúcar restante, y la canela. Revolver bien hasta que todas las manzanas se impregnen de esta mezcla.
- Colocar las manzanas sobre el tope de la mezcla para torta, presionándolas ligeramente hacia dentro.
- Hornear por 45 minutos aproximadamente, hasta que al insertar un palillo el mismo salga limpio.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable (nevazúcar).
También pueden utilizar
esta receta, y cambiar las manzanas por otra fruta de su preferencia.
Es un postre fácil de
preparar, pero diferente a lo que estamos acostumbrados en Latinoamérica.
Que lo disfruten!
Besos,
Astrid.
Delicioso, excelente sugestão.
ResponderBorrarGracias!!! que lo disfuten!
Borrar