jueves, 25 de septiembre de 2014

"Apfelkuchen" Pastel de Manzana



Como algunos sabrán, yo soy Maracucha / Alemana, y en honor a eso les traigo una receta de un postre típico alemán: “Apfelkuchen” es decir, un pastel de manzana.

Es un postre sencillo, que en Alemania todo el mundo prepara en su casa, y que se consigue fácilmente en cualquier panadería.

A pesar de ser sencillo, es increíblemente gustoso, la miga es húmeda gracias a la manzana.

Esta receta básica permite hacerle variaciones como añadirle almendras fileteadas, o pasitas.

Ingredientes:

  • 1 Taza de harina leudante.
  • 1 ½ Cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 Cucharadita de sal.
  • 8 Cucharadas (1 Polito) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 1 1/3 Tazas de azúcar.
  • 3 Huevos, ligeramente batidos.
  • 1 Cucharadita de vainilla.
  • 1 Cucharadita de canela.
  • Jugo de ½ limón.
  • 3 o 4 Manzanas, preferiblemente verdes. (En Venezuela las que consigan).

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375° F o 190° C. Engrasar un molde de 8´´ o 20 cm.

  1. En un bowl combinar la harina, el polvo de hornear y la sal.

  1. En otro bowl cremar la mantequilla con 1 taza de azúcar. Añadir la vainilla y los huevos.

  1. Añadir los ingredientes secos y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

  1. Verter en el molde engrasado.

  1. Pelar y descorazonar las manzanas, cortar en octavos, añadir el jugo de limón, el 1/3 de taza de azúcar restante, y la canela. Revolver bien hasta que todas las manzanas se impregnen de esta mezcla.

  1. Colocar las manzanas sobre el tope de la mezcla para torta, presionándolas ligeramente hacia dentro.

  1. Hornear por 45 minutos aproximadamente, hasta que al insertar un palillo el mismo salga limpio.

  1. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable (nevazúcar).


También pueden utilizar esta receta, y cambiar las manzanas por otra fruta de su preferencia.

Es un postre fácil de preparar, pero diferente a lo que estamos acostumbrados en Latinoamérica.

Que lo disfruten!





Besos,

Astrid.

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