Hola a todos,
Quiero comenzar este Blog con el postre que preparo
que más fanáticos tiene: Mi torta de Zanahoria. Lo que hace especial esta
receta es la humedad en la miga, que la diferencia de muchas otras.
Es importante antes de comenzar la preparación,
que todos los ingredientes estén a temperatura
ambiente, ya que esto ayuda a que la mezcla levante más volumen, si
utilizan ingredientes que estaban en la nevera, la torta puede tardar mas o
incluso nunca elevar.
15 Porciones
Ingredientes:
- 500 gr. de zanahorias peladas y ralladas.
- 1 ½ tazas de harina leudante.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- ½ cucharadita de bicarbonato de soda.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de canela molida.
- 4 huevos.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 1 taza de azúcar morena, bien compactada.
- ½ taza de azúcar blanca (común).
- 1 ¼ tazas de aceite (maíz, canola, girasol).
- 1 taza de nueces finamente picadas.
- ½ taza de pasitas.
- Nueces para decorar (opcional).
1.
Precalentar
el horno a 350°F
o 175°C.
Engrasar y colocar papel encerado en un molde redondo de 9 pulgadas o 23 centímetros.
2.
Cernir
la harina, polvo de hornear, bicarbonato de soda, sal y canela en un bowl.
3.
Con
una batidora eléctrica, batir los huevos hasta mezclarlos. Añadir la vainilla,
azúcar y aceite; batir hasta incorporar. Añadir los ingredientes secos, en 3
partes, mezclando bien luego de cada adición.
4.
Añadir
las zanahorias. Pasar las nueces y pasitas por un poco de harina y luego
añadirlas (este paso evita que se vayan al fondo de la mezcla).
5.
Vaciar
la mezcla en el molde preparado, y hornear hasta que al tocar la torta
ligeramente, la misma rebote, ósea que no se quede hundida. Aproximadamente unos
45-50 minutos.
6.
Dejar enfriar por 15 minutos y voltear.
Ahora bien para el topping tengo dos opciones:
Cobertura de queso crema clásica ó Cobertura de crema de mantequilla y maple.
Para la Cobertura de queso crema
clásica, se necesita:
(A temperatura ambiente)
- 225 gr. de queso crema.
- ½ taza de mantequilla sin sal (1 polito).
- 1 taza de azúcar pulverizada (nevazúcar).
- 1 cucharadita de vainilla
En un bowl colocar el queso crema y suavizar
con una espátula de goma, añadir poco a poco la mantequilla hasta que este bien
incorporada, cernir el azúcar, añadir de a poco y finalizar con la vainilla.
Para la Cobertura de crema de
mantequilla y maple, se necesita:
(A temperatura ambiente)
- ½ taza de mantequilla sin sal (1 polito).
- 3 tazas de azúcar pulverizada (nevazúcar).
- ¼ taza de maple.
En un bowl colocar la mantequilla y suavizar
con una espátula de goma, añadir la mitad del azúcar pulverizada y cremar hasta
que este suave, incorporar el maple y luego el azúcar pulverizada restante.
Decorar con mitades de nueces (opcional)
Esta receta es un poco laboriosa, pero la
recompensa es grande, el resultado es una torta húmeda y deliciosa, que estoy
segura a sus familiares y amigos les encantará. Cada vez que la preparo ha sido
todo un éxito!
Que la disfruten!
Besos.
Astrid.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario