lunes, 1 de septiembre de 2014

Torta de Zanahoria



Hola a todos,

Quiero comenzar este Blog con el postre que preparo que más fanáticos tiene: Mi torta de Zanahoria. Lo que hace especial esta receta es la humedad en la miga, que la diferencia de muchas otras.

Es importante antes de comenzar la preparación, que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, ya que esto ayuda a que la mezcla levante más volumen, si utilizan ingredientes que estaban en la nevera, la torta puede tardar mas o incluso nunca elevar.

15 Porciones

Ingredientes:

  • 500 gr. de zanahorias peladas y ralladas.
  • 1 ½ tazas de harina leudante.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de soda.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de canela molida.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 1 taza de azúcar morena, bien compactada.
  • ½ taza de azúcar blanca (común).
  • 1 ¼ tazas de aceite (maíz, canola, girasol).
  • 1 taza de nueces finamente picadas.
  • ½ taza de pasitas.
  • Nueces para decorar (opcional).




1.                  Precalentar el horno a 350°F o 175°C. Engrasar y colocar papel encerado en un molde redondo de 9 pulgadas o 23 centímetros.

2.                  Cernir la harina, polvo de hornear, bicarbonato de soda, sal y canela en un bowl.

3.                  Con una batidora eléctrica, batir los huevos hasta mezclarlos. Añadir la vainilla, azúcar y aceite; batir hasta incorporar. Añadir los ingredientes secos, en 3 partes, mezclando bien luego de cada adición.

4.                  Añadir las zanahorias. Pasar las nueces y pasitas por un poco de harina y luego añadirlas (este paso evita que se vayan al fondo de la mezcla).

5.                  Vaciar la mezcla en el molde preparado, y hornear hasta que al tocar la torta ligeramente, la misma rebote, ósea que no se quede hundida. Aproximadamente unos 45-50 minutos.

6.                   Dejar enfriar por 15 minutos y voltear.

Ahora bien para el topping tengo dos opciones: Cobertura de queso crema clásica ó Cobertura de crema de mantequilla y maple.

Para la Cobertura de queso crema clásica, se necesita:
(A temperatura ambiente)

  • 225 gr. de queso crema.
  • ½ taza de mantequilla sin sal (1 polito).
  • 1 taza de azúcar pulverizada (nevazúcar).
  • 1 cucharadita de vainilla

En un bowl colocar el queso crema y suavizar con una espátula de goma, añadir poco a poco la mantequilla hasta que este bien incorporada, cernir el azúcar, añadir de a poco y finalizar con la vainilla.

Para la Cobertura de crema de mantequilla y maple, se necesita:
(A temperatura ambiente)

  • ½ taza de mantequilla sin sal (1 polito).
  • 3 tazas de azúcar pulverizada (nevazúcar).
  • ¼ taza de maple.

En un bowl colocar la mantequilla y suavizar con una espátula de goma, añadir la mitad del azúcar pulverizada y cremar hasta que este suave, incorporar el maple y luego el azúcar pulverizada restante.
  
Decorar con mitades de nueces (opcional)
 




Esta receta es un poco laboriosa, pero la recompensa es grande, el resultado es una torta húmeda y deliciosa, que estoy segura a sus familiares y amigos les encantará. Cada vez que la preparo ha sido todo un éxito!

Que la disfruten!

Besos.

Astrid.




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