Hola!!!
En
estos días pregunté por varios medios, que preferían que preparara, si una
receta Salada o Dulce?
Las respuestas fueron diversas, así que decidir comenzar,
tomando en cuenta a la primera persona que me respondió, el Chef de Piú Ristorante, Walter Vivolo:
“Saladoooo vero italiano” jejeje
Entonces
a petición, saqué mi Biblia de cocina italiana y me puse manos a la obra.
Esa
noche comencé por preparar una Salsa Pomodoro, a base de tomates pelados en
casa, cebolla, ajo, especias italianas y una cocción muy suave y lenta.
Ya
tenía una base, ahora de que manera la utilizaría?
Al
día siguiente, BOOM se me ocurrió! prepararía una pasta cuya base sería la
salsa de pomodoro, pero con un toque cremoso y tendría pequeños trozos de
pechuga de pollo.
Comencé
dorando los trozos de pechuga de pollo, en aceite de oliva, luego los retiré,
en esa misma sartén, volqué la salsa pomodoro junto con 2 tazas de agua y deje
que hirviera.
Por
qué hice esto?
Quería
que la pasta se cocinara en la salsa, para que su sabor penetrara, así que
cociné la pasta cruda (Linguine) en esta salsa. En aproximadamente 10 minutos
la pasta estuvo Al Dente, añadí media taza de crema de leche, deje cocinar
otros 5 minutos y por último, le volví a incorporar los trozos de pollo.
Le
coloqué albahaca fresca, y les puedo decir qué: Ha sido una de las mejores
pastas que he preparado en mi vida!!!
Hagan
la prueba, además de que es deliciosa, es súper práctico hacer todo en una
misma sartén, sin enredos.
Investigando
y dejando volar la imaginación, se pueden lograr grandes recetas.
Les
dejo por acá el video, con el paso a paso.
Besos,
Astrid.
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