Amo las Crepes!
Creo que mi amor por las
crepes comenzó desde niña, ya que los fines de semana en mi casa, se preparaban
panquecas tipo alemanas, que son casi tan delgadas como una crepe.
Considero que una crepe se
presta como base, para una gran gama de ingredientes que sirven para su relleno;
ingredientes que pueden ser tanto salados como dulces.
Pueden ser utilizadas como
entrada, plato fuerte, acompañante o postre. Las opciones son infinitas…
¿Cómo no amar una crepe de
maíz gratinada, una crepe suzette flambeada, o la simplicidad de una crepe con
nutella?
La receta que yo utilizo,
es a prueba de fallas. La obtuve investigando recetas de una gran cocinera que
ya murió, pero que admiro mucho: La famosa Julia Child, que con su carisma y
forma muy particular de hablar, enamoró por décadas a un gran público a través
de sus libros y programas de televisión.
Ingredientes:
- 1 Taza de harina todo uso.
- ¼ Cucharadita de sal.
- 1 Cucharada de azúcar (solo para preparaciones dulces).
- 1 ½ Tazas de leche completa.
- 4 Huevos grandes.
- 3 Cucharadas de mantequilla derretida.
Preparación:
- En una licuadora, combinar todos los ingredientes.
- Mezclar hasta que la preparación este homogénea y se formen burbujas en el tope.
- Dejar reposar la mezcla 20 minutos a temperatura ambiente, o refrigerar en un envase tapado hasta máximo un día. Es importante dejar reposar la mezcla, para que así desaparezcan la mayor cantidad de burbujas posibles.
- Calentar una sartén grande, de 10´´ aproximadamente. Untar levemente con mantequilla (si es de un buen teflón, omitir este paso). Añadir 1/3 de taza de la mezcla a la sartén y girarla hasta cubrir completamente el fondo de la misma.
- Cocinar hasta que la crepe se dore, aproximadamente de 2 a 3 minutos.
- Despegar los bordes de la crepe con una espátula de goma, y voltearla en un movimiento rápido, para evitar que se parta.
- Cocinar por 1 minuto y continuar haciendo crepes con el resto de la masa.
Pueden hacer crepes,
dejarlas enfriar y empacar en papel film (envoplast), guardarlas en la nevera o
congelador y tener crepes disponibles en todo momento.
En este video les dejo
algunas ideas;
Besos,
Astrid.
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