Hoy les traigo un plato,
cuya historia y receta tiene muchiiiiisimas variantes, en las que realmente,
podríamos pasar horas discutiendo la opción ideal para preparar…
La salsa Bolognesa!
Esta receta la aprendí de
mi esposo, que como buen descendiente de italiano, sabe preparar unas salsas
deliciosas.
Ingredientes:
·
1 Cebolla pequeña, finamente picada.
·
1 Zanahoria, finamente picada.
·
50 gr. de tocineta, picada.
·
500 gr. de carne molida de res, de muy buena calidad
(Lomo de aguja, pollito de res).
·
½ Taza de Vino Tinto.
·
1 Lata tomates pelados, 800 gr.
·
2 Dientes de ajo, pelados y machacados.
·
1 Cucharadita de azúcar.
·
2 hojas de laurel.
·
Orégano.
·
Tomillo.
·
Sal.
·
Pimienta.
Preparación:
- Sofreír la cebolla y la zanahoria con la tocineta, hasta que estén traslucidas.
- Añadir la carne molida de res y dorar.
- Añadir sal, pimienta y las especias.
- Verter el vino tinto, dejar que sea absorbido a fuego moderado.
- Incorporar los tomates pelados, el ajo machado y el azúcar, removiendo suavemente.
- Dejar cocinar a fuego lento y con la olla tapada, removiendo ocasionalmente, este es el secreto para esta salsa, así se integrarán bien todos los sabores. 1 hora aproximadamente.
Preparen la pasta de su
preferencia, nuestra preferida son los Linguine.
Si lo desean, pueden
saltear la pasta cocida junto con la salsa, o servirla por encima de la misma.
Al final es cuestión de gusto personal.
Buon appetito!
Besos,
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