Hoy les traigo una receta
que cualquier alemán conoce, pero es poco común en países Americanos.
Su nombre es Reibekuchen o
Kartoffelpuffer, y consiste en una tortilla de papa, que se sirve la mayoría de
las veces acompañada de compota de manzana, o con pan tipo Pumpernickel.
La verdad es que a mí me
encantan! Prepararlas me recuerda a los viajes a Alemania, ya que se pueden
conseguir prácticamente en cada esquina, sobre todo en los mercados navideños,
donde se forman colas para comprarlas recién hechas y calientes.
La receta es muy sencilla,
para 4 o 5 tortillas necesitarán:
- 2 Papas grandes.
- ½ Cebolla pequeña rallada.
- 1 Huevo.
- 1 Cucharada de harina todo uso.
- Sal, a gusto.
Preparación:
- Pelar y rallar las papas.
- Extraerle la mayor cantidad de líquido posible a las papas ralladas.
- Añadir la cebolla, el huevo, la harina y la sal.
- Calentar una sartén con aceite y colocar una cucharada de la mezcla para formar la tortilla.
- Dejar cocinar por 5 minutos aproximadamente por cada lado, hasta que estén doradas.
- Retirar del fuego y dejar reposar sobre un papel absorbente.
La cantidad de usos que se
le puede dar a esta preparación, es infinita, se puede comer con queso y
salmón, con tomate y pepino o servir como contorno para algún plato.
Es increíble como una
receta tan sencilla resulta tan sabrosa!
Aquí les dejo el video del
paso a paso, para que se animen a probar, no se arrepentirán!
Besos,
Astrid.
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