jueves, 2 de octubre de 2014

Mis primeras experiencias con chocolate



Ir a una tienda y ver moldes para hacer bombones, es una tentación difícil de resistir, a pesar que nunca en mi vida había hecho bombones quise arriesgarme.


El primer día llegue a la casa, revisé la despensa y lo que conseguí fueron chispas de chocolate blanco y chispas de butterscotch, que es como un caramelo cremoso.

Las derretí en el microondas a mitad de la potencia, llene los moldes con un poco de cada una y les coloque una nuez.  El resultado fué este:



Luego quise ir un poco más allá, hice bombones rellenos de arequipe (dulce de leche), esto requiere un poco mas de técnica, pues primero se debe hacer el casco o coquilla, es decir la capa exterior del bombón, luego se debe escurrir el chocolate excedente, dejar enfriar, rellenar y luego cubrir con la capa que va a cerrar por debajo el bombón.

Al sacarlos, algunos se me rompieron pero el resto salieron bien, me di cuenta que había dejado la capa de chocolate muy delgada, mas sin embargo la combinación del chocolate y el arequipe fue excelente! Así quedaron estos bombones:



*Cabe destacar que, para que el chocolate tenga el brillo y la textura adecuada, se debe temperar, esto requiere de técnica y práctica, pero investigando en Internet, encontré que, se puede hacer un chocolate temperado derritiendo solo una parte, y dejando 1/3 del chocolate finamente picado, sin derretir. Éste se le añade al ya derretido, y así logramos obtener un chocolate muy similar al temperado por los profesionales.

Y mi más reciente prueba fué: Hacer fresas bañadas con chocolate, derretí el chocolate aplicando la misma técnica, y sumergí las fresas en el chocolate, las escurrí y las coloque sobre un papel encerado, luego las decore con un unos hilos de chocolate blanco.

El resultado fué espectacular:




La idea no es compararse, ni competir con los maestros del chocolate, ellos son profesionales. Lo realmente fabuloso es no ponerse límites, intentar cosas nuevas, perderle el miedo a lo desconocido. La idea es hacer cosas en nuestras casas, hechas con amor…














Besos,

Astrid.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario