Hola de nuevo!
El fin de semana pasado,
asistí al primer curso de
cocina en el que he participado. Como buena hija de alemán, tenía que ser sobre Fundamentos en Panadería!
La panadería alemana es
conocida internacionalmente, y existen más de 300 variedades de pan...
Me encantó la experiencia,
hacer pan es muy reconfortante, siempre me siento felíz cuando realizo alguna
tarea manual.
Para hacer pan hay que
respetar unos fundamentos básicos, y a partir de eso, las opciones para
realizar una fórmula o receta, son infinitas.
En la panadería, así como
en la repostería se deben respetar cantidades, temperaturas y tiempos.
La panadería te enseña a
desarrollar la paciencia (cualidad que yo no tengo muy desarrollada). No solo
debes amasar lo suficiente para desarrollar el gluten hasta el punto deseado,
si no que debes aprender a bolear y dar forma a la masa, porque esto será un
factor más, en el desarrollo de una buena corteza.
El curso fue dictado por
Christian Galué, mejor conocido en las redes sociales como @pancasero,
apasionado por el pan artesanal, y excelente facilitador, con más de 15.000
seguidores. Por esta razón me inscribí para el próximo taller de masas suaves,
donde el protagonista será el pan de jamón, el rey en las reuniones navideñas
para los Venezolanos.
Asistir a mi primer curso
de cocina, me sembró la idea de si debería inscribirme en una escuela de
cocina, pero aún tengo mis dudas. Siempre me ha gustado ser autodidacta,
investigar por mi cuenta y arriesgarme. Creo que es una decisión que debo
pensar bien, sobre todo por que nunca he tomado la cocina, como una opción
profesional. La cocina para mí siempre ha sido una expresión emocional, algo
que hago para demostrar mis sentimientos hacia los demás, y que ahora comparto
con ustedes, por eso soy Cocinera de Corazón…
Besos,
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