El pesto es una de las
salsas típicas italianas, originaria de la región de Liguria, y tiene un sabor
incomparable con otra.
Para los que no conocen
esta salsa, les cuento que es una especie de salsa pastosa, cuyo ingrediente
principal es la Albahaca Genovesa,
debido a que, no todos los tipos de albahaca son idóneos para realizar la salsa
pesto.
Hace algún tiempo compré
las semillas y cultivo esta albahaca en el patio de mi casa.
La receta es muy sencilla y
no requiere que los ingredientes sean medidos con exactitud. Para hacer esta
salsa necesitarán:
- 3 Grandes puñados de hojas de Albahaca Genovesa fresca.
- ½ Diente de ajo.
- 1 Puñado de piñones levemente tostados (en caso de no conseguirlos se pueden sustituir por nueces o avellanas).
- 1 Puñado de queso pecorino o parmesano, rallado o en trozos.
- Aceite de Oliva extra virgen.
- Sal
- Pimienta.
- El jugo de ½ limón.
Procesar todos los
ingredientes en la licuadora o si lo desean también lo pueden hacer en un
mortero.
El pesto es una salsa que
no se cocina, tiene toda clase de usos, por ejemplo:
- Como salsa para la pasta.
- Como aderezo para ensaladas o vegetales.
- Para darle un toque de sabor a la sopa de minestrón o de tomate.
- Como pasta untable para panes y galletas.
- Como salsa base o de topping para las pizzas.
- Como salsa para sándwiches.
- Incluso se puede utilizar como decoración en diversos platos.
La cantidad de usos es
realmente extensa, no conozco otra salsa que sea tan versátil.
Prepárenla y me cuentan!
Por cierto... mi pizza preferida es con estos dos ingredientes de topping: Pesto y tomates secos!!!
Por cierto... mi pizza preferida es con estos dos ingredientes de topping: Pesto y tomates secos!!!
Besos
Astrid.
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