Hoy les quiero contar, que
soy fanática de una cadena norteamericana especializada en hamburguesas, se
llama Fuddruckers. En mi opinión son una delicia, carne jugosa y pan de miga
firme pero a la vez suave. Tienen la combinación perfecta para mi gusto.
Como en Venezuela no existe
nada similar, decidí investigar por Internet y logré elaborar la formula muy
similar a la de sus panes y carnes.
Para 8 panes de
hamburguesa, necesitarán:
- 500 gr de harina todo uso.
- 170 gr de agua.
- 150 gr de huevos, batidos.
- 50 gr de azúcar.
- 10 gr de sal.
- 7 gr de levadura seca (si es levadura fresca utilizar 14 gr).
Preparación:
- Combinar todos los ingredientes secos en un bowl y hacer un hoyo en el centro.
- Colocar en el centro la levadura y el agua, comenzar a mezclar.
- Incorporar los huevos batidos.
- Espolvorear el tope de cocina con un poco de harina y comenzar a amasar por aproximadamente 15 minutos.
- Colocar la masa en un bowl, tapar con plástico y dejar reposar en un lugar templado.
- Dejar reposar 1 hora aproximadamente.
- Desgasificar la masa, amasando brevemente.
- Bolear 8 panes y colocar en una bandeja enharinada. Dejar levar nuevamente durante 1 hora.
- Precalentar el horno a 350° F o 175° C.
- Pintar con un huevo batido y si lo desean pueden colocarle semillas de ajonjolí por encima.
- Hornear durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
*Si tienen
maquina de hacer pan, solo deben combinar los ingredientes y colocarlos en la
maquina, para luego proseguir en el paso número 7.
Ahora bien para
hacer las 8 carnes de hamburguesas o “Patties” necesitarán:
·
1.200 gr de Carne molida de res, que contenga entre un
15 a un
20 % de grasa, es importante que tenga grasa pero tampoco en exceso, (yo
utilicé lomo de aguja molido, también sirve pollito de res, pulpa negra…).
·
2 Cucharaditas de Páprika.
·
1 ½ Cucharaditas de pimienta negra molida.
·
½ Cucharadita de azúcar morena.
·
¼ Cucharadita de polvo de ajo.
·
¼ Cucharadita de polvo de cebolla.
·
¼ Cucharadita de pimienta de cayena molida.
·
Sal a gusto.
Preparación:
- Combinar la carne molida con todos los condimentos, exceptuando la sal.
- Formar a mano las hamburguesas o Patties de 1/3 de Libra o 150 gr. cada una.
- Empacar individualmente en papel Film y llevar a la nevera por lo menos media hora antes de cocinarlas.
- Calentar la parrillera o sartén, colocar las carnes y colocarles por encima la sal.
- Cocinar por ambos lados, cuidando no secarlas o cocinarlas de más.
- Cortar los panes de hamburguesa, untarles un poco que mantequilla y colocarlos en la parrillera o sartén.
- Añadir los toppings que deseen y: Disfrutar!!!
*Recomendaciones:
*Evitar usar utensilios
para formar las carnes de hamburguesas o Patties, debido a que al compactar
demasiado la carne, causa que al momento de cocinarlas sus jugos no tengan
espacio para distribuirse, y las carnes quedan muy densas. Las grandes cadenas
utilizan una prensa de formar hamburguesas o Patties, solo para ahorrar
Tiempo/Costo. Pero no es necesario para cantidades en el hogar.
* Las carnes de
hamburguesas deben estar frías, esto ayudará a evitar que se partan.
*La sal, se añade solo al
momento de cocinar las carnes, para así evitar que la carne pierda sus jugos
antes de cocinarla.
*Y lo mas importante de
todo: NUNCA presionar las carnes contra la parrillera o sartén, para
aplastarlas o cocinarlas más rápido, debido a que ocasionaría que se perdieran
todos los deliciosos jugos.
Esta es la hamburguesa de
mis sueños, y ahora la comparto con Ustedes!
Besos,
Astrid.
Turf | T-Rex and T-Rex and T-Rex | T-Rex and T-Rex
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