Hola!!!
Alguna vez les ha ocurrido
que se aburren de comer pan de la misma manera o con los mismos acompañantes? A
mí me ha pasado, por eso cuando preparo un buen pan, me gusta hacer las famosas
French Toast!!!
Como describir una tostada
a la francesa o French toast? Pues yo diría que es una mezcla, entre el sabor
de una panqueca con lo crocante de un waffle, o si se hacen saladas se
transforman en una combinación de pan y omelette.
La manera clásica de
prepararlas, es rebanando algún pan, bien sea blanco o integral, de sándwich o
pan tipo Baguette en rebanadas gruesas, para evitar que se rompan al
cocinarlas.
Se prepara una mezcla,
cuyos ingredientes son:
Para 4 porciones:
- 4 Huevos.
- ½ Taza de leche o crema.
- ½ Cucharadita de sal.
- 2 Cucharadas de azúcar.
- 1 Cucharadita de vainilla.
- ¼ Cucharadita de nuez moscada.
- 1 Cucharadita de canela.
Preparación:
- En un bowl combinar todos los ingredientes.
- Colocar la preparación en una bandeja y colocar las rebanadas de pan sobre la mezcla, durante 5 minutos por cada lado.
- Calentar una sartén con un toque de mantequilla.
- Cocinar las rebanadas, hasta que estén doradas por ambos lados.
*Ahora bien, el secreto
para unas French Toast realmente crocantes, es llevarlas al horno durante 15
minutos a una temperatura de 350° F o 175° C, luego de haberlas cocinado en la
sartén.
Este es un consejo que
mucha gente desconoce, y que si no se realiza, la French Toast puede quedar muy
blanda. En cambio dándole ese toque en el horno, se logra que tenga una textura
crocante por fuera y suave como una nube por dentro.
Las French Toast se pueden
acompañar de Sirope de Maple caliente, frutas, mermelada, etc.
Si deciden hacerlas
saladas, deben omitir añadirle a la mezcla azúcar y vainilla.
Acá les dejo varios
ejemplos de ambas versiones (dulces y saladas), y también el vídeo, con el paso
a paso de las más recientes French Toast que preparé.
Besos,
Astrid.
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