sábado, 29 de noviembre de 2014

Pizza Siciliana


La comida que más gusta universalmente es la Pizza! Y para los que me conocen saben que es mi delirio.

Les cuento que mi esposo cuando éramos novios, me escribía mensajes en las cajas de las pizzas, y eso para mi era un flechazo directo al corazón!

La pizza se puede elaborar de infinidad de maneras, de masa delgada o gruesa, con cualquier cantidad de ingredientes, diferentes versiones de salsa… realmente existe una opción para cada gusto.

Hoy les quiero compartir una receta para hacer pizza tipo siciliana, cuya principal característica es que suele tener una base de masa mas gruesa y generalmente es  hecha en forma rectangular.

Para hacer dos pizzas medianas necesitarán:

  • 3 1/2 Tazas de harina todo uso.
  • 1 Cucharadita de sal.
  • 2 Cucharaditas de levadura instantánea.
  • 1 ¼ Tazas de agua tibia.
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva.
  • Salsa para pizza de su preferencia, queso y los toppings que gusten.

Preparación:

  1. En un bowl, combinar la harina y la sal.
  2. Hacer un hoyo en el medio y añadir la levadura, el agua y el aceite de oliva.
  3. Con las manos amasar dentro del bowl hasta que la masa se mantenga unida.
  4. Transferir a un mesón ligeramente enharinado y amasar hasta que la masar este suave y elástica.
  5. Colocar dentro de bowl y tapar con papel film.
  6. Dejar levar en un lugar templado, hasta que doble su volumen. 45 minutos aproximadamente.
  7. Dividir la masa en 2 bolas.
  8. Precalentar el horno en 400° F o 205° C.
  9. Estirar cada una de las masas, preferiblemente con las manos no con rodillo. (Ver nota *)
  10. Colocar la masa de pizza estirada en las bandejas  levemente enharinadas o con un poco de semolina.
  11. Añadir la cantidad de salsa, queso y toppings que deseen.
  12. Hornear durante 15 minutos aproximadamente.

*Se han fijado que los italianos no estiran la masa de pizza con rodillo?

Esto es debido a que utilizando el rodillo se comprime los gases de la masa fermentada, haciendo prácticamente imposible la formación de alvéolos (pequeños orificios dentro de la masa).

Por el contrario si lo hacemos a mano (colocando la masa sobre nuestros puños cerrados y rotándola), lograremos conservar la alveolatura y tendremos como resultado una pizza suave y de gran volumen, al meterla al horno.

En el video podrán observar como queda la pizza por dentro.

Mi topping preferido solía ser pepperoni, hasta que probé la combinación explosiva de tomates secos y pesto. La otra pizza que verán en el video, es la de mi esposo con: Cebolla, pimentón, pepperoni, jamón y tocineta.

Aprovechen el fin de semana y hagan pizza en casa, disfruten de compartir en familia y de probar nuevas combinaciones.






Un beso,

Astrid.








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