domingo, 7 de diciembre de 2014

Oreo Cheesecake

Hola a todos!!!

Cuando pienso en postres cremosos, pienso en Cheesecake… esta vez quise hacer una variación y prepararlo con base y topping de galletas Oreo.

Hay muchas versiones y recetas para preparar Cheesecake, estas varían según los gustos de cada país, Algunas recetas llevan queso ricotta o cuajada, otras le añaden crema agria… Hoy yo me incliné a preparar una versión Norteamericana.

En mi casa solo somos 2 personas, así que preparé versión pequeña, sin embargo si quieren un Cheesecake alto y grande simplemente deben doblar la receta, y prolongar unos minutos más el tiempo de cocción.

Para mi versión utilicé:

  • 1 Paquete de 200 gr. de galletas Oreo tipo Americano.
  • 4 Cucharadas de mantequilla, derretida.
  • 400 Gr. de queso crema.
  • ¾ De taza de azúcar.
  • 1 Cucharadita de vainilla.
  • 1 Cucharadita jugo de limón.
  • Pizca de sal.
  • 4 Huevos.

Preparación:

  1. Triturar el paquete de galletas Oreo, con todo y la crema. Reservar un poco para decoración.

  1. Añadir la mantequilla derretida a las galletas trituradas, mezclar y vaciar sobre un molde de anillo desmontable o en su defecto un molde para Pies.

  1. Envolver el molde con papel de aluminio por la parte exterior.

  1. Presionar contra la base del molde y hornear a 375 °F o 190 °C, a los 8 minutos retirar del horno.

  1. En un bowl, suavizar el queso crema con una paleta de goma o cuchara de madera.

  1. Añadir poco a poco el azúcar, en forma de lluvia y continuar mezclando.

  1. Incorporar la vainilla, el jugo de limón y una pizca de sal.

  1. Añadir los huevos uno por uno, siempre mezclando suavemente.

  1. Volcar la preparación sobre la base de galletas.

  1. Colocar el molde dentro de una bandeja y llenar alrededor con 3 cm de agua hirviendo. (Baño de María).

  1. Hornear a 375 °F o 190 durante 50 minutos aproximadamente.

  1. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Si utilizan un molde para Pies, no es necesario desmoldarlo.

  1. Espolvorear con las galletas trituradas, guardadas para la decoración.

  1. Refrigerar al menos 4 horas.

No hay cosa que me entristezca más que un Cheesecake seco, agrietado y que se desmorone, para evitar eso hay varias cosas que se deben tomar en cuenta:

  • TODOS los ingredientes deben estar a temperatura ambiente a la hora de mezclarlos.
  • Evitar sobre batir la mezcla. Debido a que esto genera que entre más aire y tienda a agrietarse.
  • Hornear en baño de María. De esta manera se logra distribuir equitativamente el calor y mantener la humedad del Cheesecake.
  • No sobre hornear el Cheesecake, siempre retirar del horno cuando el centro aun se encuentre húmedo. Debido a que aún ya fuera del horno el Cheesecake continúa cocinándose.

Con estos tips les aseguro, lograran un Cheesecake húmedo y cremoso, ya casi los puedo escuchar haciendo un gran MMMMM!!!







Besos,

Astrid.


1 comentario:

  1. That looks really delicious!
    I love cheesecake a lot, thanks for sharing!

    Gracias por este recceta, me gusta cheesecake y tu cheesecake esta maravillosa.

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