miércoles, 12 de noviembre de 2014

Pesto Genovese




El pesto es una de las salsas típicas italianas, originaria de la región de Liguria, y tiene un sabor incomparable con otra.

Para los que no conocen esta salsa, les cuento que es una especie de salsa pastosa, cuyo ingrediente principal es la Albahaca Genovesa, debido a que, no todos los tipos de albahaca son idóneos para realizar la salsa pesto.

Hace algún tiempo compré las semillas y cultivo esta albahaca en el patio de mi casa.





La receta es muy sencilla y no requiere que los ingredientes sean medidos con exactitud. Para hacer esta salsa necesitarán:

  • 3 Grandes puñados de hojas de Albahaca Genovesa fresca.
  • ½ Diente de ajo.
  • 1 Puñado de piñones levemente tostados (en caso de no conseguirlos se pueden sustituir por nueces o avellanas).
  • 1 Puñado de queso pecorino o parmesano, rallado o en trozos.
  • Aceite de Oliva extra virgen.
  • Sal
  • Pimienta.
  • El jugo de ½ limón.








Procesar todos los ingredientes en la licuadora o si lo desean también lo pueden hacer en un mortero.




El pesto es una salsa que no se cocina, tiene toda clase de usos, por ejemplo:

  • Como salsa para la pasta.
  • Como aderezo para ensaladas o vegetales.
  • Para darle un toque de sabor a la sopa de minestrón o de tomate.
  • Como pasta untable para panes y galletas.
  • Como salsa base o de topping para las pizzas.
  • Como salsa para sándwiches.
  • Incluso se puede utilizar como decoración en diversos platos.

La cantidad de usos es realmente extensa, no conozco otra salsa que sea tan versátil.

Prepárenla y me cuentan!


Por cierto... mi pizza preferida es con estos dos ingredientes de topping: Pesto y tomates secos!!!




Besos

Astrid.

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