miércoles, 12 de noviembre de 2014

Punta Trasera Madurada



Advertencia: Este es un Post no apto para vegetarianos!

Para los que somos amantes de la carne, nada es mejor que una buena parrilla! Por eso hoy les traigo una manera sencilla de preparar una excelente Punta Trasera Madurada en casa.


Normalmente en mi casa, acostumbramos hacerla en la parrilla tradicional con carbones, pero esta vez quise variar, y hacerla en una parrillera eléctrica,  resultó ser tan buena como la anterior.

Simplemente necesitan:


  • 1 Punta trasera madurada.
  • Sal Marina.
  • Pimienta.
  • Páprika.
  • Hierbas a gusto.

    Preparación:

    1. Frotar los condimentos sobre la punta trasera completa.

    1. Refrigerar durante al menos media hora.

    1. Retirar de la nevera y secar la carne con toallas de papel.

    1. Colocar la punta trasera completa sobre la parrilla, con la capa de grasa hacia arriba.

    1. Cuando este dorada, sellar por los demás lados.

    1. Retirar de la parrilla, esperar de 8 a 10 minutos para que los jugos de la carne, se vuelvan a distribuir por las fibras y cortar en filetes de 1,5 cm aproximadamente.

    1. Colocar los filetes en la parrillera, rectificar el punto de sal y cocinar al término deseado.

    *Lo ideal es que una punta trasera se lleve a término medio, o ¾, pero nunca bien asada. Cambiaríamos su sabor y suavidad. Sé que esto es algo difícil de aceptar para los latinoamericanos, pero si se respeta el tiempo de reposo de la carne antes de cortarla, no debe haber sangre en el plato.

    Los invito a intentarlo, a romper el prejuicio de que una carne rosada, es una carne cruda. Les aseguro que notarán la diferencia!




    Como ven es una preparación muy sencilla, hecha para que el sabor protagonista sea el de la carne.

    Yo en esta ocasión, la acompañe simplemente de yuca hervida y queso.

    Este es el video del paso a paso.





    Besos,

    Astrid.

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