lunes, 17 de noviembre de 2014

La Hamburguesa soñada



Hoy les quiero contar, que soy fanática de una cadena norteamericana especializada en hamburguesas, se llama Fuddruckers. En mi opinión son una delicia, carne jugosa y pan de miga firme pero a la vez suave. Tienen la combinación perfecta para mi gusto.

Como en Venezuela no existe nada similar, decidí investigar por Internet y logré elaborar la formula muy similar a la de sus panes y carnes.

Para 8 panes de hamburguesa, necesitarán:

  • 500 gr de harina todo uso.
  • 170 gr de agua.
  • 150 gr de huevos, batidos.
  • 50 gr de azúcar.
  • 10 gr de sal.
  • 7 gr de levadura seca (si es levadura fresca utilizar 14 gr).

Preparación:

  1. Combinar todos los ingredientes secos en un bowl y hacer un hoyo en el centro.

  1. Colocar en el centro la levadura y el agua, comenzar a mezclar.

  1. Incorporar los huevos batidos.

  1. Espolvorear el tope de cocina con un poco de harina y comenzar a amasar por aproximadamente 15 minutos.

  1. Colocar la masa en un bowl, tapar con plástico y dejar reposar en un lugar templado.

  1. Dejar reposar 1 hora aproximadamente.

  1. Desgasificar la masa, amasando brevemente.

  1. Bolear 8 panes y colocar en una bandeja enharinada. Dejar levar nuevamente durante 1 hora.

  1. Precalentar el horno a 350° F o 175° C.

  1. Pintar con un huevo batido y si lo desean pueden colocarle semillas de ajonjolí por encima.

  1. Hornear durante 15 a 20 minutos aproximadamente.




*Si tienen maquina de hacer pan, solo deben combinar los ingredientes y colocarlos en la maquina, para luego proseguir en el paso número 7.

Ahora bien para hacer las 8 carnes de hamburguesas o “Patties” necesitarán:

·         1.200 gr de Carne molida de res, que contenga entre un 15 a un 20 % de grasa, es importante que tenga grasa pero tampoco en exceso, (yo utilicé lomo de aguja molido, también sirve pollito de res, pulpa negra…).
·         2 Cucharaditas de Páprika.
·         1 ½ Cucharaditas de pimienta negra molida.
·         ½ Cucharadita de azúcar morena.
·         ¼ Cucharadita de polvo de ajo.
·         ¼ Cucharadita de polvo de cebolla.
·         ¼ Cucharadita de pimienta de cayena molida.
·         Sal a gusto.

Preparación:

  1. Combinar la carne molida con todos los condimentos, exceptuando la sal.

  1. Formar a mano las hamburguesas o Patties de 1/3 de Libra o 150 gr. cada una.

  1. Empacar individualmente en papel Film y llevar a la nevera por lo menos media hora antes de cocinarlas.

  1. Calentar la parrillera o sartén, colocar las carnes y colocarles por encima la sal.

  1. Cocinar por ambos lados, cuidando no secarlas o cocinarlas de más.

  1. Cortar los panes de hamburguesa, untarles un poco que mantequilla y colocarlos en la parrillera o sartén.

  1. Añadir los toppings que deseen y: Disfrutar!!!


*Recomendaciones:

*Evitar usar utensilios para formar las carnes de hamburguesas o Patties, debido a que al compactar demasiado la carne, causa que al momento de cocinarlas sus jugos no tengan espacio para distribuirse, y las carnes quedan muy densas. Las grandes cadenas utilizan una prensa de formar hamburguesas o Patties, solo para ahorrar Tiempo/Costo. Pero no es necesario para cantidades en el hogar.

* Las carnes de hamburguesas deben estar frías, esto ayudará a evitar que se partan.

*La sal, se añade solo al momento de cocinar las carnes, para así evitar que la carne pierda sus jugos antes de cocinarla.

*Y lo mas importante de todo: NUNCA presionar las carnes contra la parrillera o sartén, para aplastarlas o cocinarlas más rápido, debido a que ocasionaría que se perdieran todos los deliciosos jugos.

Esta es la hamburguesa de mis sueños, y ahora la comparto con Ustedes!







Besos,

Astrid.



1 comentario:

  1. Turf | T-Rex and T-Rex and T-Rex | T-Rex and T-Rex
    T-Rex (Turf) titanium bike frame T-Rex and T-Rex. This is the sequel titanium ore to the original T-Rex and the original T-Rex - properties of titanium but with a ti89 titanium calculator new twist. titanium pan Rating: 5 · ‎1 review

    ResponderBorrar