jueves, 6 de noviembre de 2014

French Toast



Hola!!!

Alguna vez les ha ocurrido que se aburren de comer pan de la misma manera o con los mismos acompañantes? A mí me ha pasado, por eso cuando preparo un buen pan, me gusta hacer las famosas French Toast!!!

Como describir una tostada a la francesa o French toast? Pues yo diría que es una mezcla, entre el sabor de una panqueca con lo crocante de un waffle, o si se hacen saladas se transforman en una combinación de pan y omelette.

La manera clásica de prepararlas, es rebanando algún pan, bien sea blanco o integral, de sándwich o pan tipo Baguette en rebanadas gruesas, para evitar que se rompan al cocinarlas.

Se prepara una mezcla, cuyos ingredientes son:

Para 4 porciones:

  • 4 Huevos.
  • ½ Taza de leche o crema.
  • ½ Cucharadita de sal.
  • 2 Cucharadas de azúcar.
  • 1 Cucharadita de vainilla.
  • ¼ Cucharadita de nuez moscada.
  • 1 Cucharadita de canela.

Preparación:

  1. En un bowl combinar todos los ingredientes.

  1. Colocar la preparación en una bandeja y colocar las rebanadas de pan sobre la mezcla, durante 5 minutos por cada lado.

  1. Calentar una sartén con un toque de mantequilla.

  1. Cocinar las rebanadas, hasta que estén doradas por ambos lados.

*Ahora bien, el secreto para unas French Toast realmente crocantes, es llevarlas al horno durante 15 minutos a una temperatura de 350° F o 175° C, luego de haberlas cocinado en la sartén.

Este es un consejo que mucha gente desconoce, y que si no se realiza, la French Toast puede quedar muy blanda. En cambio dándole ese toque en el horno, se logra que tenga una textura crocante por fuera y suave como una nube por dentro.

Las French Toast se pueden acompañar de Sirope de Maple caliente, frutas, mermelada, etc.

Si deciden hacerlas saladas, deben omitir añadirle a la mezcla azúcar y vainilla.

Acá les dejo varios ejemplos de ambas versiones (dulces y saladas), y también el vídeo, con el paso a paso de las más recientes French Toast que preparé.

















Besos,

Astrid.


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