jueves, 20 de noviembre de 2014

Torta de frutas "Obstkuchen"



En América estamos acostumbrados a consumir tortas con mucho chocolate, o mucha crema. Que bien preparadas pueden ser muy deliciosas, pero en mí caso prefiero las tortas con sabores frescos y suaves. Por eso hoy les traigo esta receta, fuera de lo común para los que vivimos en América.

El Obstkuchen o Torta de frutas, se consume en Alemania principalmente en los meses de verano. Están compuestas por una capa no muy gruesa de torta, y frutas preferiblemente frescas.

Puede utilizarse una gran variedad de frutas, por ejemplo: Fresas, frambuesas, moras, melocotón, piña, kiwi, cerezas, bien sea por separado o utilizando varias de ellas en una misma torta.




Para hacer una torta de la manera tradicional, se requiere de un molde especial, parecido al de hacer “Pies”, pero con la diferencia de que su fondo no es totalmente plano, si no mas bien levantado, así al voltearse la torta queda con un reborde especial para colocar las frutas.



Para hacer esta torta utilicé:

  • 1 Taza de harina leudante.
  • 1 ½ Cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 Cucharadita de sal.
  • 8 Cucharadas (1 Polito) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 3/4 Taza de azúcar.
  • 3 Huevos, ligeramente batidos.
  • ½ Kilo de fresas frescas (pueden utilizar la fruta que prefieran).
  • 1 sobre de gelatina para glasear, de la marca que consigan en sus paises. Yo utilizo Dr. Oetker clear glaze, que consigo en Amazon.
 


    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 375° F o 190° C. Engrasar el molde.
    1. En un bowl combinar la harina, el polvo de hornear y la sal.
    1. En otro bowl cremar la mantequilla con 1 taza de azúcar. Añadir la vainilla y los huevos.
    1. Añadir los ingredientes secos y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
    1. Verter en el molde engrasado.
    1. Hornear durante 20 minutos aproximadamente, depende de que tan dorado y crocante lo deseen.
    1. Dejar enfriar y voltear.
    1. Una vez realizada la base, se puede untar con mermelada de frutas o con una fina capa de crema pastelera.
    1. Colocar las frutas de manera organizada, tratando de cuidar el aspecto estético.
    1. Preparar el glaseado, según las instrucciones del empaque y verter sobre las frutas. De esta manera las frutas mantienen su frescura y brillo.

    El acompañante ideal para servir esta torta es un poco de crema batida, resultando en una combinación de sabores frescos y suaves.

    Aquí les dejo el video explicativo y también imágenes con ejemplos de otras combinaciones de frutas que pueden realizar!








    Besos,

    Astrid.

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