jueves, 16 de octubre de 2014

Torta de Piña



Hoy es Jueves dulcero!

Creo que una de las tortas más tradicionales que existen en Venezuela, es la torta de Piña. Todos la hemos comido en algún cumpleaños y de hecho es la favorita de muchas personas.

Es muy fácil de preparar, solo necesitan hacer un caramelo con 2 cucharadas de mantequilla y ½ taza de azúcar morena, en el mismo molde con el caramelo colocar rodajas de piña en almíbar, y luego vaciarle su receta preferida de torta blanca / vainilla.

Ésta, es mi receta de torta de vainilla a prueba de fallas:

Ingredientes

  • 2 ½ Tazas de harina leudante.
  • 1 ½ Tazas de azúcar.
  • 1 ½ Barras o politos de mantequilla (150 gr).
  • 2 ¼ Cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
  • ½ Cucharadita de sal.
  • 5 Huevos.
  • 1 Taza de leche completa.
  • Adicionalmente para hacer la torta de piña, utilizo un poco del almíbar de la lata, para que tome un poco de su sabor. (2 cucharadas).

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350° F o 175° C.
  2. En un Bowl, cremar la mantequilla y el azúcar.
  3. Añadir la vainilla, el almíbar y los huevos uno por uno hasta integrar bien.
  4. Añadir la harina, sal y polvo de hornear, poco a poco.
  5. Incorporar la taza de leche completa sin dejar mezclar, hasta que la preparación este homogénea.

Esta receta la pueden utilizar como base de muchas preparaciones, en el caso de la torta de piña, deben volcarle la mezcla al molde donde se encuentra el caramelo y las piñas, y hornear por aproximadamente 45 minutos.

Retirar del horno y estando aún caliente voltear, y luego ya desmoldada dejarla enfriar.
Pueden servirla sola o acompañada con un poco de helado de vainilla como hice yo!

Éste es el vídeo, para que ustedes también la preparen!






Besos,

Astrid

No hay comentarios.:

Publicar un comentario