miércoles, 22 de octubre de 2014

Reibekuchen o Kartoffelpuffer (Tortillas de papa alemanas)



Hoy les traigo una receta que cualquier alemán conoce, pero es poco común en países Americanos.

Su nombre es Reibekuchen o Kartoffelpuffer, y consiste en una tortilla de papa, que se sirve la mayoría de las veces acompañada de compota de manzana, o con pan tipo Pumpernickel.




La verdad es que a mí me encantan! Prepararlas me recuerda a los viajes a Alemania, ya que se pueden conseguir prácticamente en cada esquina, sobre todo en los mercados navideños, donde se forman colas para comprarlas recién hechas y calientes.


 
 





La receta es muy sencilla, para 4 o 5 tortillas necesitarán:

  • 2 Papas grandes.
  • ½ Cebolla pequeña rallada.
  • 1 Huevo.
  • 1 Cucharada de harina todo uso.
  • Sal, a gusto.

Preparación:

  1. Pelar y rallar las papas.

  1. Extraerle la mayor cantidad de líquido posible a las papas ralladas.

  1. Añadir la cebolla, el huevo, la harina y la sal.

  1. Calentar una sartén con aceite y colocar una cucharada de la mezcla para formar la tortilla.

  1. Dejar cocinar por 5 minutos aproximadamente por cada lado, hasta que estén doradas.

  1. Retirar del fuego y dejar reposar sobre un papel absorbente.

La cantidad de usos que se le puede dar a esta preparación, es infinita, se puede comer con queso y salmón, con tomate y pepino o servir como contorno para algún plato.

Es increíble como una receta tan sencilla resulta tan sabrosa!

Aquí les dejo el video del paso a paso, para que se animen a probar, no se arrepentirán!




Besos,

Astrid.


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