lunes, 27 de octubre de 2014

Cupcakes de Chocolate



Hace unos días, conseguí en el supermercado una tableta de 1 Kg de chocolate con leche de la marca St. Moritz de Venezuela, mis postres preferidos son los de sabores suaves o con frutas, pero al ver el tamaño de semejante barra, a cualquier persona se le antoja un postre con chocolate!




Quise experimentar con diferentes tipos de chocolate, así que decidí preparar unos Cupcakes de chocolate suave, con un shot de chocolate por dentro y una delgada capa de cobertura de chocolate por fuera.

Para una tanda de 12 Cupcakes se necesitan:

Ingredientes:

  • 1 Taza de harina leudante.
  • 1 ½ Cucharaditas de polvo de hornear.
  • 2 Cucharadas de cacao en polvo.
  • 1 Cucharadita de sal.
  • 8 Cucharadas (1 Polito) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 1 1/3 Tazas de azúcar.
  • 3 Huevos, ligeramente batidos.
  • 1 Cucharadita de vainilla.
  • 75 gr de chocolate con leche, derretido.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375° F o 190° C. Colocar los capacillos para Cupcakes en el molde.

  1. En un bowl combinar la harina, el polvo de hornear, la sal y el cacao.

  1. En otro bowl cremar la mantequilla con 1 taza de azúcar. Añadir la vainilla, los huevos y el chocolate derretido.

  1. Añadir los ingredientes secos y batir hasta obtener una mezcla homogénea.

  1. Verter la mezcla en los capacillos, llenándolos hasta máximo ¾ de su capacidad, para evitar que se derramen.

  1. Hornear durante 25 a 30 minutos aproximadamente.

  1. Retirar del horno y dejar enfriar fuera del molde.

*Como consejo, para evitar hacer un desastre con la preparación, al momento de verterla dentro de los capacillos, yo utilizo una manga repostera. La coloco dentro de un frasco y la lleno con la mezcla. Como pueden ver en esta foto y detallarán también en el vídeo.




Luego de enfriarse los Cupcakes, utilicé una jeringa para inyectarles un shot de sirope Hershey´s, para que tuvieran por dentro esa sorpresa.

Posteriormente, los cubrí con una delgada capa de cobertura de chocolate, y unas grageas perfectas para mí: En forma de corazones!




Este fué un experimento en el cuál utilicé: Cacao en polvo, chocolate derretido, sirope de chocolate y cobertura de chocolate. Aún así los sabores no abruman y resultó en una preparación delicada, que estoy segura repetiré.

Disfruten del video!

Besos,

Astrid.




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